![]() |
In Partnerschaft mit:![]() ![]() ![]() ![]() |
Alraune ChatFeste Zeiten: Wochentags 12.30 - 13.30 Uhr (und natürlich wann immer Ihr wollt). |
Alraune LexikonDie Besten Artikel und Infos rund um die Welt der Zauberpflanzen. Mit der Linkbase zum Thema. |
Headshop & GrowshopUnser Partner head&nature; liefert Raucherbedarf und Growerbedarf schnell und diskret direkt nach Hause. |
Headshop & Growshop (EN/US)Our partner head&nature; offers smoker accessoires and homegrow equipment. Fast and discretely. |
|
Chemie und Veredelung Alles rund um die Chemie der Pflanzen, Extraktion und Veredelung von Naturprodukten. |
![]() |
|
Themen-Optionen | Ansicht |
![]() |
#1 |
Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 30.03.2010
Beiträge: 271
![]() |
Absinth zum selber machen :)
Hallo meine Lieben !
Ich habe mir heute überlegt , nachdem ich mit meinem besten Freund ein Glas Absinth getrunken habe (lecker , lecker) - selber Absinth zu machen. Kennt hier jemand vielleicht ein Rezept (welche Kräuter er alles enthalten muss außer Anis , Fenchel und natürlich Wermut). Außerdem würde mich ebenfalls interessieren worin ich es am besten einlegen sollte : Verdünntem Brennspiritus Vodka (40%) Isopropylalkohol (verdünnt auf sagen wir mal 70-80%). Ich würde die Kräuter eigentlich nur einlegen und dann nach ein paar Wochen rausfiltern. Ich weiß , dass der Absinthgeschmack ohne Destillation ziemlich bitter werden kann , aber was solls - Selbstgemacht ist nun mal selbstgemacht. Liebe Grüße Der immer-weiter-forschende Monty
__________________
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 15.05.2007
Ort: Auenland
Beiträge: 314
![]() |
Verdünntem Brennspiritus, Isopropylalkohol würde ich nicht nehmen, da nicht so ganz Körperkompatibel. Nimm Ethanol.
40% Vodka geht, Korn auch. In russischen Lebensmittelgeschäften gibt es 95 %tigen Trinkspiritus. Kann man runter verdünnen. Das Zeug kannst du ohne Bedenken konsumieren bzw. für Einlegearbeiten verwenden. Für 500 ml zahlst du für gewöhnlich knapp 14 Euro. Billiger bekommst du in Deutschland nirgends brauchbares Ethanol mit 95 Umdrehungen. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 30.03.2010
Beiträge: 271
![]() |
Vielen Dank Phalaris !
Und welche Kräuter sollte der Absinth enthalten ?
__________________
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Erfahrener Benutzer
|
Zitat:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ehrlich... das war... ![]() naja... was kommt in den Absinth rein? Wiki sagt: Zitat:
__________________
...Diese Realität is langweilig...hat jemand ne neue?... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 17.05.2009
Beiträge: 126
![]() |
Es gibt aber verschiedene Absinthe. Sogar welche die (natürlich !!!) blau sind, farblose, eher goldene, mit oder ohne Anis usw usw. Also DAS Rezept gibts wohl nicht. Was gründsätzlich rein gehört ist Wehrmut. Der gibt dem Absinth seinen typisch bitteren Geschmak und seine Wirkung durch Thujon. Ich würd dann einfach so n bisschen probieren, was dir halt dann am besten Schmekt. Der Anis is natürlich sehr stark im Geschmak und eine wichtige Zutat für den Typischen Absinth der auch bei der richtigen Zubereitung eintrübt.
Hmmm könnte man vielleicht einfach Uzo mit Wermuth und ein par anderen Kräutern veredeln ? Das müsste doch was ähnliches ergeben. Übrigens: Ein Echter und guter Absinth ist nicht knall grün ! Die sind dann oft mit Brennessel gefärbt usw. Eher ein natürliches grün mit leichtem braunstich. Die echte Absinthherstellung ist nich so einfach. Deshalb noch ein Rat: Erwarte nicht zu viel von dem was da dann rauskommt wenn du Kräuter in Schnapps einlegst. Einen guten Absinth muss man leider nunmal kaufen. (Und ich mach die Meißten Dinge am Liebsten selber, wie man wohl mittlerweile hier schon weiß)
__________________
Treffen sich auf ner Party zwei Funktionen, wobei eine nur in da Ecke sitzt. Sagt die andere zu ihr: "Warum sitzt du nur so rum ? Integrier dich doch mal !" Darauf kann die, die in da Ecke hockt nur sagen : " Geht nicht ! Ich bin ne e-funktion ! " Geändert von Hurz (28.06.2010 um 23:03 Uhr). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 15.05.2007
Ort: Auenland
Beiträge: 314
![]() |
Zitat:
Sollte ich mich hiermit zu weit aus dem Fenster gelehnt haben bitte ich die Moderatoren mir dies zu verzeihen und den folgenden Text zu löschen. 5 Fünftel Klarer (Schnaps) Ein Fünftel Ouzo (griechischer Schnaps) 10 Teelöffel Wermut (Artemesia absinthium) 46 g Anis-Samen (zerkleinert) 28 g Fenchel-Samen (zerkleinert) 14 g Kardamom (gemahlen) 28 g Koriander-Samen (zerkleinert) 15 Teelöffel Angelikawurzel 10 Teelöffel Pfefferminzblätter 10 Teelöffel Melissenblätter 46 g Orangen-Schale 5 Vanillestangen (in Stücke gebrochen) Eine kleine Flasche Pfefferminzextrakt Eine kleine Flasche Anisextrakt Drei Tassen Zuckersirup (eine Tasse Zucker auf eine halbe Tasse Wasser = eine Tasse Sirup) 1. In ein Fünftel Schnaps 10 Teelöffel Wermut geben. In Vier Fünftel Schnaps und ein Fünftel Ouzo die restlichen Zutaten (außer Zucker- Sirup) geben. 2. Den Wermut läßt man drei Tage ziehen, filtert und gibt die Schnaps/Ouzo Mischung hinzu. 3. Den ganzen Ansatz sieben Tage stehen lassen. Danach filtern und die Gewürze wegwerfen. 4. Den Zucker-Sirup kochen bis er klar wird, dann der Absinth-Mischung hinzufügen. 5. In einzelne Flaschen einfüllen |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator
Registriert seit: 01.01.1970
Ort: Hinter den sieben Bergen
Beiträge: 5.085
![]() |
*DenphalarisvonderFensterbankzürückinsZimmerzieh*
__________________
Der Mensch braucht eine lange Zeit um so etwas zerbrechliches wie das Bewußtsein zu entwickeln und zu verstehen, daß er auf diese Fähigkeit sehr stolz sein kann. Er sollte sehr behutsam mit dem Bewußtsein umgehen! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 14.06.2009
Beiträge: 252
![]() |
Mal nen kleiner Tipp wo gerade Sommer ist und man ja hin und wieder in den urlaub fährt.
In italien gibt es 95% Trinkbaren alk für 4,95 500ml ![]()
__________________
Früher oder später werden wir alle Terroristen sein, nämlich dann, wenn wir unsere Freiheit zurückverlangen. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Neuer Benutzer
Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Berlin
Beiträge: 1
![]() |
Absinth selber machen
Also ich habe mal eins von diesen Absinthkit ausprobiert, die gibt's hier in Berlin zu kaufen.
Über das Set gibt's ja eine ganze Menge Diskussionen im Netz. Ich find es gar nicht schlecht - es ist eben keine destillierter Absinth, der dabei herauskommt. Aber darum gings mir auch nicht. Die Farbe und der Geschmack sind meiner Meinung nach nicht schlechter als gekaufter Absinth. Gerade der aus Tscheichien "echte" Flaschen-Absinth ist oft grauenhaft. Meine selbegemachte Mische schmeckt hauptsächlich nach Vodka (habe ich als Grundstoff verwendet) und nach Wermut. Die Farbe war nach dem ersten Ansatz richtig schön grün. Die zusätzlichen Kräuter verwaschen die Farbe ein bisschen. Cool ist das Design von dem Selbermach-Kit, genau wie der Absinthlöffel der bei mir dabeilag (hatte ich gar nicht bestellt). Vielleicht habt ihr ja auch Glück: http://www.*bs*nthk*t.de Fazit: Geknallt hat's auf jeden Fall, die Farbe ist so la-la, Design super. Hatte überlegt die Kräuter alle einzeln zu kaufen, aber das war nicht wirklich billiger. modedit: link unkenntlich gemacht. für diese belange gibt es das forum "shops und läden". Geändert von datschi (09.04.2013 um 18:59 Uhr). |
![]() |
![]() |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Themen-Optionen | |
Ansicht | |
|
|
Samen Saatgut Seeds Samen |